您所在的位置:首页 > 发现 > 电视剧《吃亏是福》全集1-30集大结局剧情分集介绍(图)

电视剧《吃亏是福》全集1-30集大结局剧情分集介绍(图)

http://dagoum.cn | 2019/3/12 20:59:40

 

《吃亏是福》海报

《吃亏是福》剧情分集介绍:第1集

七十年代末,八十年代初,知青们都陆陆续续开始返城了,当时高燕还在黑龙江农场,她做梦都想回到城里,她男朋友马唯民回城后很少来信了,农场里传出了马唯民和某人的传言。她决定回城里问个究竟,马唯民正在进行业务考核时高燕闯了进来,他说有什么事儿后等考核完再说。

马唯民和高燕争吵时不小心伤了另外一伴理发师包立功的手,高燕立马骑车将他送入医院,包立功由于身体的原因不能打麻药,医生只好强行给他缝合。包立功是替他父亲的班儿进了理发馆,回去之后马唯民和高燕儿的事儿传开了。

马唯民和高燕谈了起来,她对马唯民当面说的话很生气,高燕说他的回城和那女人的帮忙有关系。包立功回来后给他们捎来了茄丁面,高燕说自己不饿,一口也吃不进去。在马唯民的建议下高燕只好端起了面条起起来。

乔经理对于马唯民的事儿感觉有点儿复杂,田立功晚上住到了他师傅的房间。马唯民要和高燕发生关系被她拒绝,高燕的母亲陈玉莲被人找来,她敲开房门后没找到高燕。高燕趁机跑开了。王经理在理发馆检查工作的时候让马唯民晚上九点约见,包立功听到了她的话。

高燕去找马唯民说分手的事儿,包立功告诉她说不用等马唯民了。包立功应约来到酒店,他对王经理说高燕都是一厢情意。当年王经理为了回城抛弃了马唯民,她感觉很对不住他,都是在她的帮忙下马唯民回城的。她将自己想出国的想法告诉了马唯民,还说以后有机会再将他弄出国,她不希望马唯民和包立功长期住在筒子楼里。

高燕在大街上看见了马唯民和王经理在一起,马唯民说他是在为她回城做工作的,她打了马唯民一巴掌之后就离开了。



[page_break]

《吃亏是福》剧情分集介绍:第2集

马唯民回去后从包立功那儿知道了高燕要找他分手的事情,他说他们俩从来就没好过。高燕在走的时候包立功去送她,她不想再回城了。马唯民怕高燕回城后找事,他对王经理建议不批准高燕回城的名额。马唯民对包立功说他回城是因为自己在农场表现积极,他感觉包立功和高燕挺相配。

马唯民对于包立功的城府深很着急,他想从王经理那儿拿到转正的名额。马唯民回去后对田立功说将他和高燕好上的事情告诉了王经理,他说要想让高燕回城就得让领导高兴。高燕的母亲抓住了给王国珍送礼的包立功,当着大家人的面儿她说起了高燕回城的事儿。

包立功说他来送礼是为了自己工作上的事儿来的,为了提前能转正。王国珍知道他是为高燕的事儿来的,等众人走后他才说出了实情。马唯民告诉田立功说王国珍的丈夫有病,将让他帮忙解决困难。包立功如约在酒店房间里见到了王国珍,她提及了自己和马唯民的一些事情。

王国珍和包立功的谈话被在门外的马唯民听到,包立功保证了自己不对外乱说,他拿出了活鸡,这都是马唯民给他出的主意。马唯民听到里面的情况后闯入了房间内,包立功灰溜溜地走开了。王国珍看出了马唯民的心思,她感觉这个高燕真幸福。

包立功回去后将王国珍和马唯民的事儿告诉了他师傅,他师傅感觉他以后肯定会出问题。王国珍告诉包立功说高燕的事儿她已经批了,包立功对他师傅说只要高燕回来他就能把她追到手。蔡师傅对于王国珍做的决定并不满意,马唯成正式转正了。

两个月后高燕回城了,她哥还没回来,他在云南搞起了对象并不太情愿回来。



[page_break]

《吃亏是福》剧情分集介绍:第3集

高燕跟着陈玉莲去了照相馆,陈玉莲把高燕介绍了给了肖师傅,她让高燕跟着肖师傅好好的学习照相。高燕在照相馆打扫卫生的时候马唯民去照相,高燕说理发馆已经下班了,她是学徒,给别人照相是违反规定的,马唯民灰溜溜的走了。包子去照相馆找高燕一起吃饭,两个人在一起喝起了酒,高燕说自己就是想庆祝庆祝自己终于回城了。包子也喝了不少的酒,他送了高燕回家。第二天中午马唯民又去照相馆照相,高燕生气的出来了,马唯民告诉高燕说现在他也转正了,高燕也回城了,自己也为高燕的回城付出了代价。他又花言巧语的骗取高燕的同情心,高燕不让他再说了,自己跑走了。

高燕问了包
相关阅读:
无纺布环保袋 http://www.huanbaodai.net

图片新闻
  • 同样也是人生第一次化妆和穿婚纱,这个成绩也创下了北美R级电影之最
  • 明星直播看似很美 平台该拿什么拯救流量
  • 为白鹤正常休憩补给提供保障,南京大学法学院教授王太高说