您所在的位置:首页 > 发现 > 十多家广电网络公司大联合实质推进NGB发展

十多家广电网络公司大联合实质推进NGB发展

http://dagoum.cn | 2019/3/12 18:22:14

    5月31日下午消息,华数集团、安徽、新疆、河南、云南、江西、湖南、湖北、陕西、河北、吉林、天津、重庆、山西太原、福建厦门等十余家广电网络公司,今日宣布筹备成立“广电联合发展公司(筹)”。

  据悉,广电联合发展公司筹建会议已就多项议题展开较大范围的讨论,并将在近期内进行实质性推进。

  成立后,广电联合发展公司将覆盖5000多万的有线电视用户,从而更好地推动我国数字电视事业向NGB(下一代广播电视网)迈进。

  “基于NGB的新一代数字电视服务要求内容海量化、运营规模化、服务个性化,这与目前广电网络属地化、分散化运营的发展现状极不相称。跨域互通、资源共享、优势互补、协同发展、合作共赢将是我国广电网络多业务运营的必然方向。”全国多家广电网络公司都看到了联合发展的必要性和迫切性。

  据了解,组建成立后的广电联合发展公司,将成为我国广电数字化网络发展的全新服务实体,参与单位将通过统一技术标准、统一市场模式、互联互通、协同运营来实现充分的资源共享。

  联合发展公司将在全国打造多个优势的业务创新基地,对广电新业态的数字化业务进行研究和创新。

  联合参与单位将可以共享所有业务创新基地的最新成果,实现新业务的快速开发、部署和统一运营。联合发展公司也将作为参与单位的统一代表,来推动外部资源的整合和NGB产业链的发展完善。(逸云)

来源: 新浪科技  


相关阅读:
现货原油分析 www.kztouzi.com
图片新闻
  • 同样也是人生第一次化妆和穿婚纱,这个成绩也创下了北美R级电影之最
  • 明星直播看似很美 平台该拿什么拯救流量
  • 为白鹤正常休憩补给提供保障,南京大学法学院教授王太高说