您所在的位置:首页 > 读报 > 首届沈阳创意设计大赛面向社会征集作品

首届沈阳创意设计大赛面向社会征集作品

http://dagoum.cn | 2019/4/12 12:35:41

  沈阳4月27日电 (记者 沈殿成)为展现沈阳文化创新能力,营造城市开放创新的氛围,助推文化创意产业发展,鼓励更多创意设计人才脱颖而出,沈阳创意设计大赛,现面向社会征集作品。

  由中共沈阳市委宣传部、市文广电新闻出版局、市服务业委员会、市经济和信息化委员会、和平区人民政府共同主办的首届沈阳创意设计周,将于5月15日至22日举办。

  首届沈阳创意设计周主办方4月27日发布消息称,创意设计大赛作品征集主题为“创意沈阳”,征集时间从即日起至5月18日。无论是高校师生、企事业单位设计人员,或者是自由设计爱好者都可以参加。参赛作品经过专家盲评打分,决定奖项。计划于5月22日在“为城市创意设计”首届沈阳创意设计周闭幕式上进行颁奖。

资料图:沈阳创意巧克力蛋糕店顾客展示她的创意蛋糕。发 于海洋 摄 资料图:沈阳创意巧克力蛋糕店顾客展示她的创意蛋糕。发 于海洋 摄

  征集方向包括文化创意产品设计:文化旅游产品、衍生品设计(艺术衍生品、旅游衍生品、动漫衍生品、校园衍生品等)、生活创意设计等;工业设计:以应用为主的设计产品,包括出厨房用品、医疗器械、家居用品、数码产品等;室内外空间及景观园林设计:办公、居室、商业的室内空间,广场、小区、游乐场的景观设计,独立式住宅、公共设施的建筑设计。

  本次征集活动鼓励任何充满创意思维的高校学生的毕业设计、课程设计及专题创作等作品参赛,支持以团队参赛,每组成员不超过5人。

  大赛将组成评审团,对符合参赛标准的投稿作品进行评审。评审标准包括:创新程度、是否为全新概念、是否能使现有产品新增其亟需品质、实现的可行性、功能性和影响、是否有助于解决当前存在的问题。

  大赛分为三组:职业组、学生(指导教师)组、公众组。共设一等奖3名,奖金10000元,颁发证书;二等奖6名,奖金7000元,颁发证书;三等奖9名,奖金5000元,颁发证书;优秀奖10名,颁发证书;团体奖2名,颁发证书;入围奖50名,颁发证书;组织奖1名,颁发证书。(完)


相关阅读:
南宁房价 http://m.zhuge.com/nn/
图片新闻
  • 网络反腐倒逼公权力改革
  • 总体上升分化明显 743家公司去年研发支出均超亿元
  • 16岁少女被同学拐卖被逼卖淫 两次求救均遭忽视