您所在的位置:首页 > 读报 > 武网大使李娜当“导游”逛中山大道教授公开课

武网大使李娜当“导游”逛中山大道教授公开课

http://dagoum.cn | 2019/3/13 15:28:39

  才当“导游”,逛中山大道 又变老师,教授公开课

  武网大使李娜“每天不一样”

  作为武网全球推广大使,李娜最近有点忙,出席开幕式、当“导游”逛中山大道、上公开课……李娜正在享受着退役之后的五彩人生,“做自己喜欢的事,很开心”。

  大使:每天不一样

  出席开票仪式,网球进社区,参加开幕式,逛中山大道,李娜说:“我会尽自己最大的努力去宣传武网。”

  李娜认为,武网让中国球员可以不用出国门就与世界级球员交手,让武汉乃至全国的观众现场观看世界顶级的赛事,真的是一件非常好的事情。同时,她实话实说,转了这么多地方,这几年武汉变化太大,变得经常去哪都不认得了,真的是印证了“武汉每天不一样”这句话。

  老师:最喜欢八卦

  昨天中午,李娜来到光谷国际网球中心3000人馆,参加武网公开课。变身老师的她,显得相当八卦。在教学赛上,两对选手愣是被李娜拆开配对,然后她就不断地打听,这是个什么样的“四角关系”。而面对学员们的一些专业问题,她回答得也很有“范”——

  “怎么打好网球?”“开心就好!”

  “网球有哪些诀窍?”“很简单,过网,进场地。”

  “动作怎么练?”“一天练1000次。”……

  母亲:抽空去健身

  如今的李娜看起来比前两年瘦了一些,她笑着说:“自己会去健身,但是得等两个孩子都睡了后才有时间。”

  她也分享了自己身为母亲的感受:“两个孩子,最重要的是要把握好一个平衡点,因为两个孩子不管对谁都不可能付出100%了。”

  大女儿如今到了可以拿球拍的年纪,但李娜却说自己的闺女更喜欢捡球不喜欢打球,“她在运动这方面还是会早于同年龄的孩子,但是我们不想给她太大压力。”

  李娜这个网球老师当得很“潇洒” 记者喻志勇 摄

  校长:不再走职业

  已经退役多年的李娜一直就有开办网球学校的打算,这几年来也一直在往这个方向发展,但相对比较艰辛,很多潜在的合作伙伴初期有意向,但谈到最后会因为一些分歧导致没有成功合作。

  说起自己网校的性质,李娜再一次明确表示,想办的不是职业网球学校,而是为那些最终没有走上职业道路却又热爱网球的孩子建立的。

  商人:做喜欢的事

  李娜明确表示,自己肯定不会再复出了,想当商人。对于自己未来经商的计划,李娜表示会做自己喜欢做的事情,因为钱是挣不完的,能让自己高兴就好。

  有传闻说丈夫姜山要出来当教练?她笑着说:“以前他也付出了很多,如今我在家里带孩子,他可以做自己想做的事,我可管不了他。”记者李勇


相关阅读:
西安耳鼻喉专科医院 http://yyk.39.net/xian20/zonghe/f9a47.html
图片新闻
  • 丰田在美国停售2010款雷克萨斯
  • 成都首发经铁路出口欧洲花木 手机远程监控温度氧气
  • 国内油价国庆后有望下调 专家详解油价走势