您所在的位置:首页 > 读报 > 中国北疆“一夜入冬” 气温跌至零度以下“洒水结冰”

中国北疆“一夜入冬” 气温跌至零度以下“洒水结冰”

http://dagoum.cn | 2019/2/21 17:52:28

  呼和浩特9月28日电 (记者 李爱平)国庆长假在即,中国北疆内蒙古已显出瑟瑟寒意。内蒙古自治区气象局28日对外通报,当日内蒙古根河地区的正午气温已骤降至零摄氏度以下。

资料图:民众裹紧衣领快步前行。 记者 刘新 摄 资料图:民众裹紧衣领快步前行。 记者 刘新 摄

  被称为“中国冷极”的内蒙古根河地区,这样的气温已维持了两日。当地民众顾廷称,从27日晚间至今,气温一直处于零度以下,户外甚至出现了洒水结冰的现象,很多人已提前穿上了过冬衣服。

  以寒冷著称的内蒙古自治区,显现出寒意的并非根河一地,在内蒙古呼和浩特、乌兰察布等地,几天前还能够穿着半袖、衬衣上班,而从28日起,许多人已经开始穿上能够御寒的秋衣秋裤。

  气象部门消息指,“一夜入冬”的内蒙古,截至目前内蒙古大部地区已出现初霜冻,较往年霜冻出现偏早,对秋收进度和牧草晾晒都有不利影响,提醒各地及时进行粮食作物收割,以防发生霜冻灾害。(完)


相关阅读:
电子烟品牌 http://dianziyan.makelove.la/
图片新闻
  • 3人专挑酒驾司机下手 撞车后再敲诈勒索(图)
  • 丰田在美国停售2010款雷克萨斯
  • 成都首发经铁路出口欧洲花木 手机远程监控温度氧气