您所在的位置:首页 > 汽车 > 大陆赴台采购团签单22亿美元

大陆赴台采购团签单22亿美元

http://dagoum.cn | 2019/10/9 20:11:41

   【新华社台北6月4日电】被台湾媒体誉为“采购首发团”的“两岸经贸促进考察团”经过4天在台洽购,目前已落实逾22亿美元对台采购订单,其中约8.27亿将在7月底前下单,其余14亿将在年内下单。

   考察团4日晚在台北举行答谢宴并宣布了上述洽购成果。率团来台的海峡两岸经贸交流协会会长李水林表示,此次来台考察洽购取得了丰硕成果,不仅达成巨额采购意向,更重要的是为两岸企业搭建起了交流平台,为今后两岸经贸进一步发展开辟了道路,并且为后续来台的采购团组探索和积累了经验。

   本次“采购首发团”在台北和高雄的两场洽购活动中,共与300多家台湾厂商进行了600多场洽谈,平均每家大陆企业就接洽了19家台湾厂商。先期落实的采购产品主要包括:LCD面板、晶片模组、手机与电脑相关零配件、塑料化工相关产品、纺织类产品及手工艺品等。

   据了解,考察团将于5日离台返回大陆。之后,由海贸会等大陆商协会组织的大陆企业采购第二、第三团还将陆续来台。


相关阅读:
上海皮肤病专科医院 https://yyk.familydoctor.com.cn/20311/
图片新闻
  • 30名在新加坡中国公民感染寨卡病毒 病情不严重
  • 电影【我不是马金莲】孟潞主演正女一!拍戏遭众人围观
  • “就在民进党中央党部”,室内被砸得乱七八糟