您所在的位置:首页 > 汽车 > 多国茶人齐聚中国红茶之都 畅谈茶业可持续发展

多国茶人齐聚中国红茶之都 畅谈茶业可持续发展

http://dagoum.cn | 2019/4/12 10:08:47

  临沧10月26日电 (记者 史广林)26日,来自中国、英国、印度、斯里兰卡以及中国港澳台地区的茶界社团组织代表1200多人,齐聚“中国红茶之都”——云南临沧,畅谈茶产业可持续发展。

  当日,第十三届中国茶业经济年会暨“天下茶尊·红茶之都”云南临沧红茶文化节开幕。

  临沧,因澜沧江而得名,因滇红茶而扬名。境内拥有当今世界最粗壮、最古老的第一古茶树——香竹箐3200年栽培型古茶树,拥有80万亩野生古茶树群落,11万亩百年以上栽培型古茶树,是世界著名的“中国红茶之都”,茶产业发展势头强劲。

  第一次到临沧的国际茶叶委员会执行主席马努扎·佩雷斯直言,滇红无愧于英国皇室和伊丽莎白女王喜爱的红茶,红茶中国红、冰岛、昔归等顶级普洱茶让他沉醉。佩雷斯表示,茶和天下,茶是全球最大、最好的健康饮料。希望大家携手共进,共同努力,做好世界茶,做好中国茶,做好临沧茶,为全球提供更多、更好、更安全、更优质的茶叶产品。

  临沧市副市长赵贵祥称,当前,临沧市委、市政府确定了打造“天下茶尊”和“红茶之都”公用品牌,以及打造“中国第一、世界知名”红茶产业的战略目标。到2020年,实现茶叶产业综合产值150亿元人民币以上,通过有机认证的茶园30万亩,组建中国红茶研究院。

  开幕式上,中国茶叶流通协会发布了2017年中国茶叶行业调查结果,对茶业扶贫示范县、最美茶乡、领军企业、终身成就奖等进行授牌。

  活动为期三天,还将举行国际红茶发展峰会、茶产业可持续发展峰会、中国茶叶质量提升专题研讨会等活动。(完)
相关阅读:
HPV疫苗接种 http://shenzhen.sina.com.cn/news/s/2019-03-06/detail-ihsxncvh0170823.shtml

图片新闻
  • 多国茶人齐聚中国红茶之都 畅谈茶业可持续发展
  • 最近刷屏的“厉害了我的哥”到底是什么梗?
  • 湖南博士生举报水利局领导受贿 遭冒牌纪委约谈