您所在的位置:首页 > 汽车 > 西藏“英雄城”《江孜印迹》今年首演

西藏“英雄城”《江孜印迹》今年首演

http://dagoum.cn | 2019/3/14 17:49:52

《江孜印迹》再现抗英侵略战争 赵延 摄 《江孜印迹》再现抗英侵略战争 赵延 摄

  日喀则江孜6月16日电 (记者 赵延)由上海援藏资金重点打造的实景剧目——《江孜印迹》经升级后,15日晚在西藏日喀则市江孜县首次亮相观众。

  据了解,该剧以海拔4020多米的江孜达玛场为场地,以宗山、白居寺、罗布山为背景,再现了宗山抗英的历史事件,并展现了当地传统民俗、藏族歌舞、藏戏以及黑帽羌姆(神舞)等内容,该剧于2014年首演。

  该剧执行导演索朗旦增介绍,今年剧中在舞美特效方面有了大幅度提升,灯光的变换让舞台虚实结合,并通过音效拟现出响彻云霄的枪炮声和滚滚硝烟,向观众再现了1904年江孜一场抗击西方侵略者的惨烈战争。

  100多年前,英军入侵江孜,江孜军民和白居寺僧侣在宗山城堡拼死抵抗。最终,山上弹尽粮绝,守军与攻上宗山的英军展开肉搏,直至跳崖殉国。电影《红河谷》正是以这一历史为背景拍摄而成,江孜从此以“英雄城”闻名中外。(完)


相关阅读:
诚信在线娱乐 http://www.zhaooguan.com/
图片新闻
  • 国考仍有400余职位零报名 最热门职位竞争比超4130:1
  • “三重门”后奉上《最爱》 章子怡自喻心态桃花盛开
  • 修改为:“国家根据需要,至于“青春课堂”