康迈龙网
您所在的位置:首页 > 汽车资讯 > 别克新君威能否闯出新天地?

别克新君威能否闯出新天地?

http://dagoum.cn |2020-08-06 05:53:35

  中国经济新闻网讯(记者邢锐报道)12月1日,上海通用在深圳发布了新君威的上市消息.国内有媒体认为,新君威的上市给上海通用带来了"二次革命".

  为何厂商和媒体都看好这款新产品的前景呢?除了上海通用与媒体之间的关系比较融洽外,新君威的"欧洲制造"血统更具有诱惑力.据媒体报道,新君威来源于Epsilon II平台,而该平台是通用汽车最先进的技术平台.

在上海通用公布的技术细节上看,新君威有两大技术更新.一是发动机方面,新一代君威配备ECO系列的2.0升和2.4升两款发动机。新发动机采用了全铝合金缸体、DVVT进排气门可变正时系统、双平衡轴和纳米镀层等高科技的辅助,无论是性能\还是燃油经济性方面都比上一代老款发动机有了极大的提升。另一个是变速箱方面的变化,新君威采用了ECOS6六速手自一体变速箱.这款六速变速箱与老款君威的四速变速箱相比,最低档位与最高档位之间的齿比范围由原来的4.35增加到了6.14。这样使得在各个挡位的时候发动机转速更低,油耗的表现更合理;另外速比的增加使得动力的传递也更加平顺,加速更为顺畅,动力性得到了很大的提升.

不过,新君威的最大特点还不在于此.

老款君威一直主打商务用车概念,该车以"车身宽大\轴距较长\乘坐舒适"等特性吸引了众多的公务商务用车市场的目光.但是,新君威则完全颠覆了老款君威确立的品牌内涵,一改以往的那种沉闷的外型和操控,全面提升其运动性能.与此对应的是,新君威比老款缩短了的轴距、压低了的车顶,从表观上就可以获得新君威的定位转变.丁磊认为,汽车消费结构的年轻化,是上海通用追寻的方向,新君威突破原有的产品定位是必然的选择.

但是,对于新君威的这种定位跳跃,能否获得市场的肯定,还是一个问题.

据了解,新君威将应用2.0升、2.4升两款动力总成,与老款君威的2.5L\3.0L在排量上存在着较大的差距,这是两款产品的不同定位所致.对于那些钟情于品牌的用户来讲,虽然从视觉上更具美感,操控性上更加得心应手,但喜欢老别克的那种安逸\舒适的感觉在新款产品上不再有.车顶的快背设计Fast Back和对操控性的过多关注使新君威的后排空间缩小,这很有可能会影响到新君威的销售.在中国市场,用户需求仍然指向家庭使用,后排空间仍是影响选择的重要因素,上海通用必须面对这个挑战。

另外,定位的转变也意味着新君威的竞争对手也缩小了范围,业内人士指出,新君威重新定位后的最大对手由原来的雅阁\PASST\CAMRY变为了(睿翼),这也需要上海通用要大范围的调整竞争策略.同样,对于已经熟悉别克品牌定位的经销商们也多了一个考验.

上海通用副总经理孙晓东认为,别克品牌的个性化时代已经到来了,新君威的上市就是一个新的开始.他说:"别克品牌一直打造的‘心静致远,志在千里\\’这个价值内涵已经不能适应时代精神,应重新定义为‘心静致远,志行千里\\’,虽然只是一字之差,但却代表了别克品牌在中国发展方向的变化。”显然,经销商们也必须迅速适应和调整这种品牌价值观的转变.

"上海通用已开始逐步主导通用在亚洲的战略与产品方向,只要美国通用汽车不出现问题,上海通用就可以充分利用''欧美技术\全球平台''掀开第二次革命的新篇章."汽车分析师表示,目前上海通用共拥有60万辆整车、87万台发动机和38万台变速箱的设计产能,其覆盖的业务链、产品种类等都居国内同行领先位置,无疑,这都是上海通用二次创业的基础。

图片
  • 1-5月轿车销售量 夏利市场占有率第一
  • 燃油税后开车真的不划算? 解析养车成本
  • 采各地路况 奔驰或在以色列测自动驾驶