您所在的位置:首页 > 保险 > 潘德列茨基将挥棒新年音乐会

潘德列茨基将挥棒新年音乐会

http://dagoum.cn | 2019/4/14 11:21:31

  本报讯(记者 韩轩)自去年起,一年一度的“人民大会堂·北京新年音乐会”花开三朵,连续推出古典芭蕾、交响音乐会和国粹京剧音乐会三场跨年盛宴。今年12月30日至2017年1月1日,由乌克兰基辅大剧院芭蕾舞团、世界著名指挥家克里斯托夫·潘德列茨基、京剧伉俪李维康耿其昌领衔的三场演出,将与京城观众相约人民大会堂,共度跨年时光。

  2017年是交响乐之王贝多芬逝世190周年,今年新年音乐会的主题就是:当“贝多芬”遇上贝多芬。12月31日,享有“活着的贝多芬”美誉的作曲家、指挥家潘德列茨基,将执棒贝多芬艺术节交响乐团,奏响新年乐声。对于此次演出,他十分激动:“我曾经在人民大会堂演出过,不过记不清是哪一年了。那对我来说是个非常大的舞台,指挥有难度,容纳的观众很多,有压力,但也让我有更大的动力和激情去指挥得更好。”

  届时,音乐会将奏响《普罗米修斯的生民》《降B大调第四交响曲》《A大调第七交响曲》等贝多芬的传世名曲,并特别为北京观众上演《红旗颂》《北京喜讯到边寨》等中国乐曲。此外,钢琴家吴牧野将与潘德列茨基首度合作,带来贝多芬《第五钢琴协奏曲》。

  去年12月30日,来自乌克兰的百年名团基辅大剧院芭蕾舞团,在人民大会堂万人大礼堂上演了一场浪漫的《天鹅湖》。时隔一年,舞团将再抵京城,在12月31日演绎升级版“《天鹅湖》2.0”。舞团派出了最强阵容,首席舞者都把档期留给了北京的这场新年演出。

  将在2017年1月1日上演的京剧演唱会,李维康、耿其昌、李鸣岩、杨赤、杜镇杰、李宏图、迟小秋等艺术家均将登场,为观众带来《白蛇传》《将相和》《锁麟囊》《凤还巢》《苏武牧羊》等经典剧目里的近20段知名选段。
相关阅读:
学习方法 www.150n.com

图片新闻
  • 山西:一大型客车高速上侧翻 已致3人死亡多人受伤
  • 两岸三地指数20日起将通过上交所行情系统发布